RC

RC

Salade de concombre et feta

Salade de concombre et feta

Cette salade est idéale pour les amateurs de feta et les journées chaudes d'été. Les concombres frais et le fromage de chèvre créent une alliance parfaite.

Les salades de concombre et de feta sont très populaires dans les pays méditerranéens, où les légumes frais et les fromages sont des ingrédients de base.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Feta
Feta
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Laver les concombres et les couper en deux dans le sens de la longueur

Enlever les graines à l'aide d'une cuillère et les jeter

Couper les concombres en dés d'environ 1 cm et les placer dans un bol

Saupoudrer les concombres de sel et les laisser reposer pendant quelques minutes pour en extraire l'excès d'eau

Ajouter les oignons émincés aux concombres et mélanger délicatement

Dans un bol séparé, mélanger la feta émiettée, le jus de citron, l'huile d'olive et le poivre grossièrement moulu

Ajouter le mélange de feta aux concombres et mélanger avec précaution pour ne pas écraser les dés de concombre