
Cette salade de concombre au sesame est une variante d'une recette trouvée sur internet. Elle est composée de concombres, de graines de sesame, de vinaigre de riz, d'huile de sesame grillé, de sucre et de flocons de piment rouge.
J'ai découvert cette recette grâce à une amie qui me l'a envoyée par courriel. Depuis, je l'ai modifiée pour la rendre encore plus délicieuse.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Pelez et épépinez les concombres, puis coupez-les en fines lamelles sur le diagonal.
Mélangez les lamelles de concombre avec du sel kécher, transférez-les dans une passoire et laissez-les égoutter pendant 1 heure.
Faites toaster les graines de sesame dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Mélangez le vinaigre de riz, l'huile de sesame grillé, le sucre et les flocons de piment rouge dans un bol.
Rincez les lamelles de concombre à l'eau froide et essuyez-les avec du papier absorbant.
Mélangez les concombres avec la sauce et les graines de sesame grillées, puis servez.
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 1.25 g