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Salade de cœurs de palmier aux tomates et mozzarella

Salade de cœurs de palmier aux tomates et mozzarella

Cette salade met en valeur les cœurs de palmier, souvent conservés dans de l'eau salée, en les associant à des tomates juteuses, des olives noires et une touche de mozzarella. La vinaigrette à base de miel et de citron vert apporte une touche sucrée et acidulée qui relève parfaitement les saveurs.

Les cœurs de palmier sont récoltés à partir du bourgeon terminal de certains palmier, ce qui signifie que la récolte met fin à la vie de l'arbre. Heureusement, des méthodes durables sont aujourd'hui utilisées pour préserver ces arbres tout en continuant à produire ce délicieux ingrédient.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1

Ingredients

4
Cœurs de palmier
1 Boîte
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Gramme
Jalapeños frais
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Olives noires
Olives noires
100 Gramme
Huile de canola
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Mozzarella
Mozzarella
150 Gramme
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, déposer les cœurs de palmier égouttés et coupés en rondelles, les tomates cerises coupées en deux, les olives noires dénoyautées et les jalapeños finement hachés.

Dans un petit bol, mélanger l'huile de canola, le miel, le jus de citron vert, le vinaigre de riz, les câpres égouttées et l'ail pressé jusqu'à obtenir une émulsion homogène.

Verser la vinaigrette sur le mélange de cœurs de palmier et ajouter la mozzarella coupée en dés.

Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de la vinaigrette.

Couvrir le bol et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de bien se marier.

Servir frais et savourer cette salade rafraîchissante.