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Salade de chou-fleur mariné aux poivrons

Salade de chou-fleur mariné aux poivrons

Cette salade de chou-fleur mariné est idéale pour les amateurs de plats sans cuisson. Elle se prépare rapidement et doit reposer une nuit au réfrigérateur pour développer ses saveurs.

Le chou-fleur est un légume très polyvalent qui peut être consommé cru ou cuit. Dans cette recette, sa texture croquante se marie parfaitement avec les olives et les poivrons.

Ustensiles

Salière
1
Bol
Bol
2
Film alimentaire
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Chou-fleur
4 Tasse
Olives noires
Olives noires
0.5 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez et coupez le chou-fleur en petits bouquets.

Émincez finement l'oignon rouge et coupez le poivron en petits dés.

Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur, les olives noires, les poivrons et l'oignon émincé.

Dans un bol séparé, fouettez l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le jus de citron, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une vinaigrette homogène.

Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez bien pour enrober uniformément.

Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 12 heures, en mélangeant de temps en temps pour que les saveurs se diffusent bien.