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Salade de chou et orange à la suédoise

Salade de chou et orange à la suédoise

Cette salade, inspirée d'un livre de cuisine scandinave des années 1970, marie le croquant du chou avec la douceur des oranges et des raisins secs, le tout relevé par une touche d'huile et de citron. Parfaite pour accompagner des plats de viande ou de poisson.

Cette recette a été adaptée d'un vieux livre de cuisine scandinave, où les saveurs acidulées et croquantes étaient très prisées pour équilibrer les plats riches en protéines.

Ustensiles

Salière
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Salière
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Chou blanc
300 Gramme
Oranges
Oranges
2 Unité
Raisins secs
Raisins secs
50 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un grand saladier, déposer le chou émincé finement et les segments d'orange préalablement pelés et coupés en morceaux.

Ajouter les raisins secs et mélanger délicatement pour bien répartir les ingrédients.

Verser l'huile végétale et le jus de citron frais sur le mélange, puis assaisonner avec une pincée de sel et de poivre si souhaité.

Bien mélanger l'ensemble en soulevant les ingrédients pour que la vinaigrette enrobe uniformément la salade.

Couvrir le saladier avec un film alimentaire ou un couvercle et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Avant de servir, vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire en ajoutant un peu plus de jus de citron ou d'huile.

Servir frais en accompagnement de plats de viande grillée, de poisson ou même en entrée légère.