RC

RC

Salade de chou blanc au style norvégien

Salade de chou blanc au style norvégien

Cette salade de chou blanc est une recette traditionnelle norvégienne qui se caractérise par son mélange de saveurs sucrées et acidulées. Elle est idéale pour accompagner les plats de viande ou de poisson.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma grand-mère, qui l'avait elle-même trouvée dans un magazine norvégien. Elle me l'a transmise il y a quelques années, et je l'ai depuis gardée précieusement.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1

Ingredients

6
Chou blanc
2 Tasse
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
200 Gramme
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
0.25 Litre
Graines de moutarde
1 Cuillère à café
Céleri
Céleri
1 Tasse
Poivron vert
Poivron vert
1 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Tasse
Carottes
Carottes
1 Tasse

Instructions

Émincez le chou blanc et mélangez-le avec du sel

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures

Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le vinaigre et les graines de moutarde, et laissez simmer pendant 10 minutes

Laissez refroidir complètement

Ajoutez le mélange de sucre et de vinaigre au chou blanc, ainsi que les légumes restants

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 24 heures avant de servir

Conservez dans le réfrigérateur pendant 4 à 6 semaines