RC

RC

Salade de céleri rave cuite

Salade de céleri rave cuite

Cette salade de céleri rave cuite est une recette inspirée de la tradition allemande, où le céleri rave est cuit et mélangé avec des herbes et des épices pour créer un plat savoureux et réconfortant.

Le céleri rave est un légume souvent méconnu, mais qui offre une grande variété de saveurs et de textures. Dans cette recette, nous vous proposons de le cuisiner de manière simple et délicieuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Céleri-rave
500 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
0.2 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.2 Litre
Boragine
10 Tige
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre

Instructions

Laver et éplucher le céleri rave, puis le couper en dés

Faire bouillir de l'eau salée et y ajouter les dés de céleri rave

Cuire le céleri rave jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis le retirer de l'eau

Dans un bol, mélanger le vinaigre de vin blanc, le sel, le sucre et le bouillon de légumes

Ajouter les herbes fraîches, comme la boragine, et mélanger bien

Mélanger le céleri rave cuit avec la sauce préparée et laisser reposer au réfrigérateur pendant plusieurs heures

Avant de servir, arroser la salade avec de l'huile d'olive et servir frais