Salade de carottes aux raisins et épices douces
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 0 Mins
- 4 personnes
Cette salade de carottes crue associe la douceur des raisins secs à la fraîcheur des carottes, le tout relevé par des épices douces et une sauce onctueuse.
Les carottes râpées agrémentées de fruits secs constituent un classique de la cuisine familiale française, souvent apprécié pour son équilibre entre sucré et salé.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Éplucher les carottes et les râper finement à l'aide d'une râpe à gros trous
Dans un saladier, mélanger les carottes râpées avec les raisins secs
Dans un bol, préparer la sauce en fouettant la mayonnaise avec le jus d'ananas
Incorporer la cannelle et la noix de muscade à la sauce et bien homogénéiser
Verser la sauce sur les carottes et les raisins puis mélanger délicatement
Couvrir le saladier et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 0.8 g
- Glucides : 9.63 g
- Lipides : 4.55 g