RC

RC

Salade de carottes aux raisins et épices douces

Salade de carottes aux raisins et épices douces

Cette salade de carottes crue associe la douceur des raisins secs à la fraîcheur des carottes, le tout relevé par des épices douces et une sauce onctueuse.

Les carottes râpées agrémentées de fruits secs constituent un classique de la cuisine familiale française, souvent apprécié pour son équilibre entre sucré et salé.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Râpe
Râpe
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Carotte
Carotte
500 Gramme
Raisin sec
Raisin sec
100 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Jus d'ananas
Jus d'ananas
3 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Éplucher les carottes et les râper finement à l'aide d'une râpe à gros trous

Dans un saladier, mélanger les carottes râpées avec les raisins secs

Dans un bol, préparer la sauce en fouettant la mayonnaise avec le jus d'ananas

Incorporer la cannelle et la noix de muscade à la sauce et bien homogénéiser

Verser la sauce sur les carottes et les raisins puis mélanger délicatement

Couvrir le saladier et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir