RC

RC

Salade de carottes au cumin

Salade de carottes au cumin

Une salade de carottes parfumée au cumin, idéale pour accompagné vos repas

Cette salade est inspirée de la cuisine marocaine, où les carottes sont souvent associées au cumin et au paprika

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Carotte
Carotte
4 Unité
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Sucre
Sucre
20 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Persil séché
1 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher les carottes et les couper en lamelles fines

Faire chauffer de l'eau dans une casserole et y plonger les carottes pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes

Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sucre, le sel, les gousses d'ail écrasées, le cumin, le paprika et les feuilles de persil séchées

Verser la sauce sur les carottes chaudes et mélanger pour bien enrober

Laisser refroidir la salade à température ambiante, puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger