RC

RC

Salade de brocoli croquante aux noix et fromage

Salade de brocoli croquante aux noix et fromage

Cette salade de brocoli est un mélange parfait de croquant, de douceur et de saveurs. Inspirée de plusieurs recettes, elle est devenue un incontournable lors de mes repas en famille. Les noix, le fromage et la touche sucrée en font un plat équilibré et apprécié de tous.

Cette recette est née d'un mélange de plusieurs idées glanées ici et là. J'ai ajouté une touche personnelle avec les noix pour plus de croquant, et le résultat est toujours un succès !

Ustensiles

Salière
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Brocoli
500 Gramme
Oignons doux
1 Unité
Noix
Noix
100 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
80 Gramme
Fromage cheddar
Fromage cheddar
150 Gramme
Lardons
Lardons
100 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le sucre et le vinaigre de vin rouge pour préparer la vinaigrette. Réserver au réfrigérateur.

Dans un grand saladier, combiner les fleurettes de brocoli, les oignons doux émincés, les raisins secs, les noix concassées et le fromage coupé en petits dés.

Ajouter les lardons grillés et légèrement refroidis.

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se marient bien.

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer le sucre par un édulcorant comme le Splenda.

Astuce : utilisez des lardons déjà cuits pour gagner du temps, disponibles en rayon frais.