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Salade de betteraves rôties et olives

Salade de betteraves rôties et olives

Une salade colorée où les betteraves rôties se marient aux olives noires, à l'orange et à la menthe, apportant un vent de fraîcheur et de convivialité à votre repas.

Inspirée des traditions méditerranéennes, cette recette a souvent été servie lors de repas estivaux en famille, célébrant la simplicité et la richesse des produits du terroir.

Ustensiles

Papier aluminium
3
Plat allant au four
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Betterave
3 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique blanc
2 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Sel casher
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Quatre-épices
1 Pincée
Olive noire
1 Bol
Orange
Orange
1 Unité
Menthe
4 Brin

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Envelopper chaque betterave dans du papier aluminium de manière individuelle.

Rôtir les betteraves pendant environ une heure jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

Laisser refroidir à température ambiante, puis peler et découper les betteraves en morceaux d'environ 2 cm.

Préparer la vinaigrette dans un grand saladier en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, l'ail écrasé, le sel, le poivre et une pincée de quatre-épices.

Ajouter les betteraves coupées, les olives noires et des quartiers d'orange dans le saladier, puis mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Laisser reposer la préparation à température ambiante pendant une heure afin que les saveurs se mélangent harmonieusement.

Incorporer les feuilles de menthe finement ciselées juste avant de servir et remuer délicatement.