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Salade de betteraves et épinards avec feta

Salade de betteraves et épinards avec feta

Cette salade est une variante de la salata me spanakofeta, avec des betteraves et des épinards frais, du fromage feta et des noix de walnuts pour un ajout de croquant

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où les betteraves et les épinards sont des ingrédients très populaires. J'ai décidé de la modifier pour la rendre plus légère et plus facile à préparer

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Betterave
200 Gramme
épinard
100 Gramme
Fromage feta
100 Gramme
Noix de walnut
50 Gramme
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les betteraves dans l'eau bouillante pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les betteraves et les laisser refroidir

Laver les épinards frais et les essorer

Couper les épinards en lanières et les mettre dans un grand bol

Couper le fromage feta en petits cubes et l'ajouter aux épinards

Hacher les noix de walnuts et les ajouter au bol

Mélanger les betteraves refroidies avec les épinards, le fromage feta et les noix de walnuts

Préparer la sauce en mélangeant les jaunes d'œufs, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre

Verser la sauce sur la salade et mélanger délicatement

Servir la salade dans des assiettes et décorer avec des feuilles d'épinards frais