Salade de betteraves et épinards avec feta
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Cette salade est une variante de la salata me spanakofeta, avec des betteraves et des épinards frais, du fromage feta et des noix de walnuts pour un ajout de croquant
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où les betteraves et les épinards sont des ingrédients très populaires. J'ai décidé de la modifier pour la rendre plus légère et plus facile à préparer
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire cuire les betteraves dans l'eau bouillante pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égoutter les betteraves et les laisser refroidir
Laver les épinards frais et les essorer
Couper les épinards en lanières et les mettre dans un grand bol
Couper le fromage feta en petits cubes et l'ajouter aux épinards
Hacher les noix de walnuts et les ajouter au bol
Mélanger les betteraves refroidies avec les épinards, le fromage feta et les noix de walnuts
Préparer la sauce en mélangeant les jaunes d'œufs, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre
Verser la sauce sur la salade et mélanger délicatement
Servir la salade dans des assiettes et décorer avec des feuilles d'épinards frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g