RC

RC

Salade de betterave finlandaise

Cette salade est préparée en Finlande de deux manières différentes : avec du hareng (rosolli) ou sans (punajuurisalaatti). C'est une recette délicieuse et facile à préparer.

Cette recette a été préparée pour la première fois dans notre maison par mon mari Mike.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Betterave
4 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Cornichon
1 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Bacon
Bacon
4 Tranche

Instructions

Lavez et épluchez les betteraves, les pommes de terre, les carottes et les oignons.

Faites cuire les betteraves et les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Égouttez les betteraves et les pommes de terre, puis laissez-les refroidir.

Coupez les betteraves, les pommes de terre, les carottes et les oignons en petits dés.

Mélangez les betteraves, les pommes de terre, les carottes, les oignons, les cornichons et les herbes dans un grand bol.

Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche, le jus de citron, le sucre et le sel.

Versez la sauce sur la salade et mélangez bien.

Coupez le bacon en petits morceaux et ajoutez-le sur le dessus de la salade.

Laissez la salade reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.