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Salade de bacon, avocat et fromage bleu

Cette salade est idéale pour les repas légers et délicieux. Elle combine des ingrédients frais et gourmands tels que le bacon, l'avocat, le fromage bleu et les œufs durs.

J'ai découvert cette recette en voyageant aux États-Unis, où les salades sont souvent très gourmandes et fraîches. J'ai décidé de l'adapter à mes goûts et de la partager avec vous.

Ustensiles

Bocal à couvercle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
0.25 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.1 Litre
Sucre
Sucre
10 Gramme
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à café
Poudre de garlic
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feuilles de salade
4 Unité
Poulet cuit
200 Gramme
Œufs durs
Œufs durs
4 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Avocat
Avocat
2 Unité
Fromage bleu
Fromage bleu
100 Gramme
Bacon
Bacon
6 Tranche

Instructions

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile végétale, le jus de citron, le vinaigre de vin rouge, le sucre, la moutarde, le sel, la sauce Worcestershire, la poudre de garlic et le poivre dans un bocal à couvercle. Fermez le bocal et secouez bien.

Laissez la vinaigrette refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser.

Répartissez les feuilles de salade sur 4 assiettes.

Disposez les ingrédients de la salade (poulet cuit, œufs durs, tomates, avocat, fromage bleu et bacon) en rangées sur les feuilles de salade.

Versez la vinaigrette sur la salade et servez immédiatement.