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Salade d'aubergine fumée, thon et pois chiches

Cette salade est idéale pour les amateurs de saveurs fumées et de textures variées. Les aubergines fumées sont associées à des pois chiches, du thon et des feuilles de salade, le tout lié par une sauce crémeuse à base de yaourt et de citron.

Les aubergines fumées ont une saveur unique qui est amplifiée par la cuisson à la plaque. Essayez de les servir avec du thon et des pois chiches pour une salade originale et savoureuse.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Yaourt nature
Yaourt nature
100 Gramme
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Thon en conserve
150 Gramme
Pois chiches
Pois chiches
100 Gramme
Feuilles de salade
20 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer une plaque de cuisson à feu moyen et huilez-la légèrement.

Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Posez les aubergines sur la plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la peau soit noire et la chair soit tendre.

Retirez les aubergines de la plaque de cuisson et laissez-les refroidir.

Pelez les aubergines et mettez la chair dans un robot culinaire avec 2 gousses d'ail écrasées, 100g de yaourt nature, 1 càc de cumin et 2 càs de jus de citron.

Mélangez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Assaisonnez la sauce d'aubergine avec du sel et du poivre.

Dans un bol, mélangez 150g de thon en conserve, 100g de pois chiches, 20g de feuilles de salade et 1 càs d'huile d'olive.

Servez la salade de thon et de pois chiches avec une cuillère de sauce d'aubergine fumée sur le dessus.