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Salade d'orzo aux crevettes au garlic

Cette salade d'orzo aux crevettes au garlic est parfaite pour les jours chauds. Les crevettes sont marinées dans un mélange d'huile d'olive et de garlic, puis cuites à la poêle et mélangées avec de l'orzo, des tomates, des poivrons, des concombres et des olives noires.

J'ai créé cette recette un jour où je voulais quelque chose de différent pour un repas léger. J'ai marié des crevettes avec de l'orzo, des légumes et des olives noires pour créer une salade délicieuse et rafraîchissante.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Garlic
3 Gousse
Vin blanc
Vin blanc
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Orzo
1 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Tomates
Tomates
2 Unité
Poivrons
Poivrons
1 Unité
Concombres
Concombres
1 Unité
Olives noires
Olives noires
10 Unité

Instructions

Mélanger l'huile d'olive, les gousses de garlic écrasées et les crevettes dans un bol. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

Faire chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes marinées et cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient rosées et cuites.

Ajouter un filet de vin blanc dans la poêle et assaisonner avec du sel et du poivre.

Cuire l'orzo selon les instructions du paquet. Égoutter et laisser refroidir.

Mélanger l'orzo refroidi, les tomates, les poivrons, les concombres, les olives noires et les crevettes cuites dans un grand bol.

Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive dans un bol. Verser le mélange sur la salade et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût. Servir immédiatement.