RC

RC

Salade d'orecchiette aux lentilles et fromage de chèvre

Salade d'orecchiette aux lentilles et fromage de chèvre

Cette salade est idéale pour un repas léger et délicieux. Les orecchiette sont servies avec des lentilles, du fromage de chèvre et des herbes fraîches.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie. Les orecchiette sont un type de pâtes traditionnelles italiennes qui se marient parfaitement avec les lentilles et le fromage de chèvre.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Orecchiette
250 Unité
Lentilles
Lentilles
150 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
100 Unité
Herbes fraîches
Herbes fraîches
10 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et ajouter les orecchiette. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les lentilles. Cuire pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter les herbes fraîches et le fromage de chèvre à la poêle avec les lentilles. Mélanger bien.

Quand les orecchiette sont cuites, les égoutter et les ajouter à la poêle avec les lentilles et le fromage de chèvre. Mélanger le tout.

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût. Servir chaud ou froid.