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Salade d'œufs en bateaux de tomates

Salade d'œufs en bateaux de tomates

Cette recette est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Les œufs durs, la mayonnaise, le céleri, les oignons verts et le jus de citron se marient parfaitement pour créer une salade d'œufs délicieuse, servie dans des bateaux de tomates frais.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine et l'ai adaptée pour la rendre plus légère et plus fraîche. C'est maintenant l'une de mes recettes préférées pour un repas en famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Céleri
Céleri
2 Brin
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Feuille
Tomates
Tomates
4 Unité
Laitue
Laitue
4 Feuille

Instructions

Faites bouillir les œufs pendant 15 minutes, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

Émincez les oignons verts et le céleri, et mettez-les de côté.

Dans un grand bol, mélangez les œufs émincés, la mayonnaise, les oignons verts, le céleri, le jus de citron et le persil haché.

Coupez les tomates en deux et creusez-les délicatement pour créer des bateaux.

Mettez une feuille de laitue sur chaque assiette, puis placez un bateau de tomate dessus.

Garnissez chacun des bateaux de tomate avec la salade d'œufs et servez immédiatement.