Salade d'œufs en bateaux de tomates
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Cette recette est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Les œufs durs, la mayonnaise, le céleri, les oignons verts et le jus de citron se marient parfaitement pour créer une salade d'œufs délicieuse, servie dans des bateaux de tomates frais.
J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine et l'ai adaptée pour la rendre plus légère et plus fraîche. C'est maintenant l'une de mes recettes préférées pour un repas en famille.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Faites bouillir les œufs pendant 15 minutes, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Émincez les oignons verts et le céleri, et mettez-les de côté.
Dans un grand bol, mélangez les œufs émincés, la mayonnaise, les oignons verts, le céleri, le jus de citron et le persil haché.
Coupez les tomates en deux et creusez-les délicatement pour créer des bateaux.
Mettez une feuille de laitue sur chaque assiette, puis placez un bateau de tomate dessus.
Garnissez chacun des bateaux de tomate avec la salade d'œufs et servez immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g