RC

RC

Salade d'épinards avec figues et vinaigrette chaude au bacon

Cette salade d'épinards fraîche est mélangée avec des figues fraîches, du fromage bleu, des noix de walnuts et des lardons de bacon, le tout arrosé d'une vinaigrette chaude au bacon

Cette salade est inspirée des saveurs de l'automne, avec les figues fraîches et le fromage bleu

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Assiettes
4

Ingredients

4
épinards
épinards
4 Unité
Figues
4 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Fromage bleu
Fromage bleu
100 Gramme
Noix de walnuts
50 Gramme
Lardons de bacon
50 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.1 Litre
Eau
Eau
0.1 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préparez les feuilles d'épinards et disposez-les sur des assiettes

Coupez les figues en deux et disposez-les sur les épinards, côté coupé vers le haut

Émincez finement l'oignon rouge et disposez-le sur les épinards

Crumblez le fromage bleu et ajoutez-le sur les épinards, ainsi que les noix de walnuts et les lardons de bacon

Dans une poêle, mélangez le sucre, le vinaigre de vin rouge, l'eau, la fécule de maïs et une pincée de sel, puis portez à ébullition

Retirez la poêle du feu et laissez refroidir légèrement

Versez la vinaigrette chaude sur les salades et servez