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Salade d'épinards au vin de Porto et noix de pécan

Cette salade est préparée avec des épinards frais, des noix de pécan caramélisées, des pommes croquantes et un fromage bleu piquant, le tout arrosé d'une sauce au vin de Porto et vinaigre balsamique

Cette recette a été créée pour un dîner en compagnie d'amis et a été un véritable succès

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
épinards
épinards
200 Gramme
Vin de porto
3 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
50 Gramme
Huile de canola
1 Cuillère à soupe
épices
1 Pincée
Pommes
Pommes
150 Gramme
Oignons rouges
Oignons rouges
50 Gramme
Fromage bleu
Fromage bleu
100 Gramme

Instructions

Faire réduire le vin de Porto pour obtenir 3 cuillères à soupe de sirop

Mélanger le sirop de Porto avec le vinaigre balsamique, le jus de citron et l'huile d'olive pour préparer la sauce

Faire tremper les noix de pécan dans de l'eau bouillante pendant 1 minute

Ensuite, les mélanger avec du sucre en poudre pour les rendre caramélisées

Faire chauffer de l'huile de canola dans une poêle antiadhésive et faire sauter les noix de pécan pendant quelques minutes

Les laisser refroidir et les mélanger avec des épices pour les assaisonner

Mélanger les épinards avec la sauce et les disposer sur un plat

Ajouter des pommes, des oignons rouges et du fromage bleu sur la salade

Garnir avec les noix de pécan caramélisées