Salade d'épinards au vin de Porto et noix de pécan
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Cette salade est préparée avec des épinards frais, des noix de pécan caramélisées, des pommes croquantes et un fromage bleu piquant, le tout arrosé d'une sauce au vin de Porto et vinaigre balsamique
Cette recette a été créée pour un dîner en compagnie d'amis et a été un véritable succès
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Faire réduire le vin de Porto pour obtenir 3 cuillères à soupe de sirop
Mélanger le sirop de Porto avec le vinaigre balsamique, le jus de citron et l'huile d'olive pour préparer la sauce
Faire tremper les noix de pécan dans de l'eau bouillante pendant 1 minute
Ensuite, les mélanger avec du sucre en poudre pour les rendre caramélisées
Faire chauffer de l'huile de canola dans une poêle antiadhésive et faire sauter les noix de pécan pendant quelques minutes
Les laisser refroidir et les mélanger avec des épices pour les assaisonner
Mélanger les épinards avec la sauce et les disposer sur un plat
Ajouter des pommes, des oignons rouges et du fromage bleu sur la salade
Garnir avec les noix de pécan caramélisées
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 6.25 g