RC

RC

Salade d'épinards au fromage de chèvre chaud

Salade d'épinards au fromage de chèvre chaud

Cette salade d'épinards est un plat savoureux et facile à préparer. Elle est idéale pour un dîner léger et peut être servie en tant que plat principal.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue l'une de mes favorites. Je l'ai servie à plusieurs reprises à des dîners et elle a toujours été un succès.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
épinards
épinards
200 Gramme
Champignons
Champignons
150 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Olives noires
Olives noires
100 Gramme
Lardons
Lardons
100 Gramme
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
150 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
1 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce,-assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût

Réservez

Placez les épinards dans un grand bol en verre et assaisonnez-les avec du poivre noir et un peu de sel

Disposez les champignons tranchés, les oignons tranchés et les olives noires sur le dessus

Dans une poêle, faites cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants

Retirez-les de la poêle et jetez l'excès de graisse, mais gardez 2 cuillères à soupe de graisse

Réduisez le feu à bas

Ajoutez le fromage de chèvre, la crème liquide et le mélange de vinaigre de vin blanc et de moutarde dans la poêle

Mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce lisse

Versez la sauce chaude sur la salade ou servez-la à côté

Saupoudrez de lardons croustillants