RC

RC

Salade cubaine 1905

Cette salade est une variante de la célèbre salade 1905 du restaurant Columbia, situé en Floride. Elle est préparée avec des ingrédients frais et délicieux, tels que des feuilles de laitue, des tomates, du céleri, du fromage suisse, du jambon, des olives espagnoles et du fromage romain.

Le restaurant Columbia, situé en Floride, est l'un des restaurants cubains les plus réputés des États-Unis. Sa salade 1905 est un classique de la cuisine cubaine et est servie dans de nombreux restaurants à travers le monde.

Ustensiles

Bol à salade
1
Jarre
1
Whisk
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Ail
Ail
2 Gousse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel et poivre
1 Pincée
Laitue iceberg
1 Bol
Tomates
Tomates
2 Tranche
Céleri
Céleri
2 Tige
Fromage suisse
2 Tranche
Jambon
Jambon
2 Tranche
Olives espagnoles
10 Noix
Fromage romain
1 Tranche

Instructions

Dans un bol ou un jarre, mélangez les sept premiers ingrédients et mixez bien

Utilisez un whisk ou secouez le jarre avec un couvercle hermétique

Réservez la sauce à part

Mélangez les six prochains ingrédients dans un grand bol à salade

Versez la sauce sur le mélange de salade et mélangez délicatement

Saupoudrez de fromage romain et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien enrobés

Vous pouvez utiliser du pepperoni ou du saucisson, ainsi que du fromage dur tranché, comme viande et fromage dans la salade

Servez immédiatement après avoir mélangé la sauce et le fromage à la salade

Cette salade est délicieuse avec du pain cubain croustillant et du beurre