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Salade Croquante aux Pommes et Noix

Salade Croquante aux Pommes et Noix

Cette salade légère et rafraîchissante combine le croquant des pommes et la richesse du fromage bleu, relevés par une vinaigrette à l'huile de noix et au vinaigre de cidre. Idéale pour un pique-nique ou un déjeuner ensoleillé, elle est à la fois saine et gourmande.

Inspirée d'une recette classique de Waldorf, cette version sans mayonnaise met en avant des ingrédients simples et sains, apportant une touche de modernité grâce à une vinaigrette maison à l'huile de noix.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Pommes
Pommes
3 Unité
Fromage bleu
Fromage bleu
80 Gramme
Céleri
Céleri
2 Brin
Raisins dorés
60 Gramme
Noix
Noix
30 Noix
Huile de noix
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C pour préparer la cuisson des noix.

Dans un petit bol, fouetter l'huile de noix, le vinaigre de cidre, le sucre et le sel jusqu'à complète dissolution du sucre.

Laver et couper les pommes en morceaux réguliers. Émincer finement le céleri et couper le fromage bleu en cubes ou en lamelles.

Dans un grand saladier, mélanger les pommes, le céleri, le fromage et les raisins dorés.

Verser la vinaigrette sur les ingrédients et remuer délicatement pour bien les enrober.

Étaler les noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les toaster au four pendant environ 10 minutes pour leur permettre de libérer tous leurs arômes.

Incorporer les noix toastées à la salade juste avant de servir afin de conserver leur croquant.