RC

RC

Salade crétoise de tomate et fromage

Salade crétoise de tomate et fromage

Cette salade crétoise est un mélange de saveurs et de textures qui vous transporte au cœur de la Grèce. Avec des tomates fraîches, du fromage de chèvre, des olives noires et des biscuits de pain, c'est un plat léger et délicieux pour un déjeuner ensoleillé.

J'ai découvert cette salade lors d'un voyage en Grèce, où elle est servie dans presque tous les restaurants. Depuis, je l'ai adoptée comme l'un de mes plats préférés pour l'été.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Biscuits de pain
4 Tranche
Tomates
Tomates
200 Gramme
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
100 Gramme
Olives noires
Olives noires
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Origan
Origan
1 Cuillère à café

Instructions

Faites tremper les biscuits de pain sous l'eau pendant quelques secondes

Placez-les au fond d'un bol

Coupez les tomates en dés et réservez leur jus

Ajoutez les dés de tomate et leur jus sur les biscuits de pain

Ajoutez le fromage de chèvre, les olives noires, l'huile d'olive et l'origan

Laissez reposer pendant 10 à 15 minutes avant de servir