Salade crétoise de tomate et fromage
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Cette salade crétoise est un mélange de saveurs et de textures qui vous transporte au cœur de la Grèce. Avec des tomates fraîches, du fromage de chèvre, des olives noires et des biscuits de pain, c'est un plat léger et délicieux pour un déjeuner ensoleillé.
J'ai découvert cette salade lors d'un voyage en Grèce, où elle est servie dans presque tous les restaurants. Depuis, je l'ai adoptée comme l'un de mes plats préférés pour l'été.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faites tremper les biscuits de pain sous l'eau pendant quelques secondes
Placez-les au fond d'un bol
Coupez les tomates en dés et réservez leur jus
Ajoutez les dés de tomate et leur jus sur les biscuits de pain
Ajoutez le fromage de chèvre, les olives noires, l'huile d'olive et l'origan
Laissez reposer pendant 10 à 15 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 5 g