RC

RC

Salade créole de tomates

Les tomates sont un ingrédient essentiel de la cuisine créole de la Nouvelle-Orléans et d'autres villes du Sud. Cette salade est facile à préparer et ajoute de la couleur et de la saveur à vos repas.

La cuisine créole de la Nouvelle-Orléans est connue pour ses saveurs épicées et ses ingrédients frais. Cette salade est un exemple parfait de l'utilisation de tomates et d'herbes fraîches pour créer un plat délicieux et rafraîchissant.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
4 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Menthe
10 Feuille
Ciboulettes
10 Feuille
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Disposez les tranches de tomates et d'oignons sur un plat en alternant

Saupoudrez de sel

Ajoutez des feuilles de menthe et des ciboulettes fraîches sur le dessus

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon et l'ail émincé

Fermez le bol et secouez-le vigoureusement

Versez la vinaigrette sur la salade et servez à température ambiante