Salade de Crabe des Caraïbes avec Sauce Crémeuse au Gingembre
- by Recettes Culinaires
- 26 juil. 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Cette salade de crabe est à la fois simple à préparer et incroyablement savoureuse. Elle se présente magnifiquement avec des tranches d'avocat, des rondelles d'oignon rouge et des morceaux de mangue, accompagnée de pain frais ou de biscuits. Servie lors d'un déjeuner, elle a toujours suscité de nombreux éloges.
Cette recette a été inspirée par une expérience culinaire inoubliable lors d'un voyage en bord de mer, où chaque bouchée évoquait le goût des Caraïbes.
Ustensiles




Ingredients
















Instructions
Dans un bol, fouettez ensemble la mayonnaise, la moutarde de Dijon, les granules d'ail, le vin blanc sec, la poudre de gingembre, le sel et le sucre. Réfrigérez la sauce pour qu'elle soit bien fraîche.
Dans un grand saladier, combinez le crabe, les tomates, le concombre et le mélange d'assaisonnements Old Bay.
Ajoutez délicatement la sauce à la mayonnaise au mélange de crabe et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.
Sur un plat de service, disposez un lit de jeunes pousses.
Puis, déposez le mélange de crabe sur les pousses et garnissez avec des tranches d'avocat, des rondelles d'oignon rouge et des morceaux de mangue, si vous le souhaitez.
Informations nutritionnelles
- Calories : 413.47 kcal
- Protéines : 1.51 g
- Glucides : 11.73 g
- Lipides : 7.39 g