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Salade de Crabe des Caraïbes avec Sauce Crémeuse au Gingembre

Salade de Crabe des Caraïbes avec Sauce Crémeuse au Gingembre

Cette salade de crabe est à la fois simple à préparer et incroyablement savoureuse. Elle se présente magnifiquement avec des tranches d'avocat, des rondelles d'oignon rouge et des morceaux de mangue, accompagnée de pain frais ou de biscuits. Servie lors d'un déjeuner, elle a toujours suscité de nombreux éloges.

Cette recette a été inspirée par une expérience culinaire inoubliable lors d'un voyage en bord de mer, où chaque bouchée évoquait le goût des Caraïbes.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Plat de service
Plat de service
1
Grand saladier
Grand saladier
1
Bol pour la sauce
Bol pour la sauce
1

Ingredients

4
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Gramme
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Gramme
Granules d'ail
Granules d'ail
1 Pincée
Vin blanc sec
Vin blanc sec
2 Litre
Poudre de gingembre
Poudre de gingembre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Gramme
Chair de crabe
Chair de crabe
300 Gramme
Tomates plum
Tomates plum
2 Unité
Concombre sans pépins
Concombre sans pépins
1 Unité
Assaisonnement Old Bay
Assaisonnement Old Bay
2 Cuillère à café
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Jeunes pousses
Jeunes pousses
100 Gramme
Avocat
Avocat
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Mangues
Mangues
1 Unité

Instructions

Dans un bol, fouettez ensemble la mayonnaise, la moutarde de Dijon, les granules d'ail, le vin blanc sec, la poudre de gingembre, le sel et le sucre. Réfrigérez la sauce pour qu'elle soit bien fraîche.

Dans un grand saladier, combinez le crabe, les tomates, le concombre et le mélange d'assaisonnements Old Bay.

Ajoutez délicatement la sauce à la mayonnaise au mélange de crabe et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.

Sur un plat de service, disposez un lit de jeunes pousses.

Puis, déposez le mélange de crabe sur les pousses et garnissez avec des tranches d'avocat, des rondelles d'oignon rouge et des morceaux de mangue, si vous le souhaitez.