RC

RC

Salade de concombre crémeuse style ranch

Salade de concombre crémeuse style ranch

Cette salade associe la douceur des concombres à une sauce crémeuse relevée par un mélange d'assaisonnement ranch, idéale pour accompagner un plat relevé ou un poulet frit.

Cette recette s'inspire des saveurs traditionnelles du sud des États-Unis, revisitées avec une touche moderne pour sublimer vos repas d'été.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
250 Gramme
Graines de tournesol salées
50 Gramme
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Mélange assaisonnement ranch
1 Sachet

Instructions

Épluchez les concombres et découpez-les en rondelles selon votre préférence, qu'elles soient fines ou épaisses.

Disposez les rondelles dans un grand saladier et arrosez-les de vinaigre blanc pour une légère acidité.

Laissez reposer les concombres pendant environ dix minutes afin qu'ils s'imprègnent bien du vinaigre.

Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche avec le sachet de mélange assaisonnement ranch jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.

Incorporez la sauce aux concombres et mélangez soigneusement pour que chaque tranche soit bien enrobée.

Ajoutez ensuite les graines de tournesol salées pour apporter une touche de croquant à la salade.

Terminez en décorant avec les oignons verts finement coupés et servez frais.