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Salade Cobb familiale réinventée au poulet et avocat

Salade Cobb familiale réinventée au poulet et avocat

Une salade complète et colorée : feuilles croquantes, poulet rôti, avocat crémeux, œufs durs et fromage. Inspirée d'une Cobb traditionnelle mais revisitée pour un repas familial simple et savoureux.

Cette recette est une réinterprétation familiale d'une Cobb classique, testée et approuvée par un enfant difficile qui adore les salades bien complètes.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Salade romaine
300 Gramme
Filet de poulet
Filet de poulet
400 Gramme
Bacon
Bacon
100 Gramme
Œuf
Œuf
4 Unité
Avocat
Avocat
2 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Concombre
Concombre
100 Gramme
Fromage bleu
Fromage bleu
80 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ciboulette
Ciboulette
4 Brin

Instructions

Préparer les ingrédients : rincer et essorer la salade, couper l'avocat en deux, épépiner et trancher; laver et couper les tomates cerises en deux; émincer l'oignon rouge; trancher le concombre si utilisé.

Cuire les œufs : placer les œufs dans une casserole, couvrir d'eau froide, porter à ébullition puis cuire 9 minutes pour des œufs durs. Plonger immédiatement dans de l'eau froide, écaler et couper en quartiers.

Cuire le bacon : dans une poêle chaude sans matière grasse, faire dorer les tranches de bacon 3–5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant et émietter.

Cuire le poulet : assaisonner les filets de poulet de sel et poivre. Dans une poêle avec 1 c. à s. d'huile d'olive, saisir 4–5 minutes de chaque côté jusqu'à cuisson complète. Laisser reposer 5 minutes puis trancher en lamelles.

Préparer la vinaigrette : dans un bol, émulsionner l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Assembler la salade : dans un grand plat ou un saladier, étaler la salade, disposer en rangées le poulet tranché, l'avocat, les œufs, les tomates cerises, le bacon émietté et le fromage émietté. Ajouter l'oignon émincé et les herbes ciselées.

Verser la vinaigrette au dernier moment sur la salade et servir immédiatement pour préserver le croquant des feuilles et la fraîcheur des ingrédients.