Salade chaude de pommes de terre aux câpres et pignons de pins
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette salade chaude est préparée avec des pommes de terre cuites, des câpres, des pignons de pins et des olives noires, le tout mélangé avec un vinaigre balsamique et de l'huile d'olive
Cette recette a été créée en s'inspirant des saveurs méditerranéennes et de la cuisine italienne
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les pignons de pins pour les faire torréfier
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir un peu
Dans un grand bol, mélangez les câpres, les olives noires, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre
Ajoutez les pommes de terre cuites et les pignons de pins torréfiés au mélange et mélangez bien
Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire
Laissez la salade reposer pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.56 kcal
- Protéines : 3.78 g
- Glucides : 15.09 g
- Lipides : 5.13 g