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Salade chaude de pommes de terre aux câpres et pignons de pins

Cette salade chaude est préparée avec des pommes de terre cuites, des câpres, des pignons de pins et des olives noires, le tout mélangé avec un vinaigre balsamique et de l'huile d'olive

Cette recette a été créée en s'inspirant des saveurs méditerranéennes et de la cuisine italienne

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Pignon de pin
2 Cuillère à soupe
Câpre
2 Cuillère à soupe
Olive noire
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les pignons de pins pour les faire torréfier

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir un peu

Dans un grand bol, mélangez les câpres, les olives noires, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre

Ajoutez les pommes de terre cuites et les pignons de pins torréfiés au mélange et mélangez bien

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire

Laissez la salade reposer pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent