RC

RC

Salade cambodgienne au poulet

Salade cambodgienne au poulet

Un plat léger et parfumé, idéal pour un repas léger

Cette recette est inspirée de la cuisine cambodgienne, où les salades sont souvent servies comme plat principal

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Nouilles de riz
200 Gramme
Poulet
Poulet
300 Gramme
Carottes
Carottes
100 Gramme
Chou
Chou
200 Gramme
Arachides
50 Gramme
Sauce de poisson
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
20 Gramme
Piments
Piments
2 Unité
Menthe
10 Feuille
Basilic
Basilic
10 Feuille

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une casserole et y plonger les nouilles de riz pendant 2 minutes

Égoutter les nouilles et les laisser refroidir

Couper le poulet en fines lanières et le faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit cuit

Laver et éplucher les carottes et les couper en fines lamelles

Laver le chou et le couper en fines lamelles

Mélanger les nouilles, le poulet, les carottes, le chou, les arachides et les feuilles de menthe dans un grand bol

Préparer la sauce en mélangeant le sauce de poisson, le vinaigre de riz, le sucre et les piments dans un bol

Verser la sauce sur la salade et mélanger le tout

Servir la salade dans des assiettes et décorer avec des feuilles de basilic