RC

RC

Salade de brocoli léger aux raisins et noix

Salade de brocoli léger aux raisins et noix

Cette salade de brocoli léger est une version revisitée de la recette traditionnelle, avec une vinaigrette plus légère à base de yaourt et de vinaigre de cidre. Les raisins rouges apportent une touche sucrée, tandis que les noix ajoutent du croquant. Parfaite pour les repas estivaux ou les pique-niques, elle plaît même à ceux qui n'aiment pas le brocoli cru !

Cette recette a été créée pour satisfaire même les plus réticents au brocoli cru. Son succès réside dans l'équilibre entre les textures et les saveurs, avec une vinaigrette légère qui ne masque pas le goût des ingrédients.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Brocoli
400 Gramme
Raisins rouges
150 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Noix
Noix
50 Gramme
Mayonnaise légère
4 Cuillère à soupe
Yaourt nature
Yaourt nature
100 Gramme
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
édulcorant
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger les fleurettes de brocoli, les raisins rouges, l'oignon rouge émincé et les noix.

Dans un bol séparé, fouetter ensemble la mayonnaise légère, le yaourt nature, le vinaigre de cidre et l'édulcorant jusqu'à obtenir une texture homogène.

Verser la vinaigrette sur le mélange de brocoli et bien remuer pour enrober uniformément tous les ingrédients.

Couvrir le saladier avec un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Avant de servir, remuer à nouveau la salade et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.