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Salade d'avocat et d'orange à la vinaigrette citronnée

Salade d'avocat et d'orange à la vinaigrette citronnée

Cette salade, inspirée des recettes crétoises, marie la douceur de l'avocat à l'acidité des oranges, relevée par une vinaigrette citronnée et épicée. Simple et rapide à préparer, elle est parfaite pour un déjeuner léger ou un accompagnement rafraîchissant.

L'avocat, bien que souvent associé aux climats tropicaux, est cultivé en Crète depuis plus de 25 ans. Les agriculteurs locaux ont su adapter cette culture méditerranéenne, offrant des fruits d'une qualité exceptionnelle.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Avocat
Avocat
2 Unité
Orange
Orange
3 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin moulu, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.

Éplucher les oranges à vif en retirant toute la peau blanche pour ne garder que les suprêmes.

Couper les avocats en deux, retirer le noyau et les éplucher avant de les trancher finement.

Dans un saladier, disposer délicatement les tranches d'avocat et les suprêmes d'orange en alternance.

Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger avec précaution pour ne pas écraser les avocats.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se marier.