RC

RC

Salade au Poulet Citronnée

Salade au Poulet Citronnée

Cette salade au poulet citronnée satisfera toutes vos envies de fraîcheur pour un repas léger et délicieux. Avec une combinaison de saveurs acidulées et de tendre poulet grillé, elle est parfaite pour un déjeuner ensoleillé.

La salade au poulet citronnée est une spécialité du sud de la France, où les citronniers abondent et apportent une touche acidulée aux plats traditionnels.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
2
Couteau de cuisine
1

Ingredients

2
Filets de poulet
Filets de poulet
2 Gramme
Citron
Citron
2 Unité
Ail
Ail
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.06 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.03 Litre
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
15 Gramme
Laitue
Laitue
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Gramme
Concombre
Concombre
1 Unité
Oignons rouges
Oignons rouges
1 Unité
Olives
Olives
60 Gramme

Instructions

Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron, l'ail, le sel, le poivre et l'huile d'olive dans un bol.

Placez les filets de poulet dans un plat peu profond et versez la marinade sur le dessus, en les retournant pour les enrober uniformément. Laissez mariner pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre dans un bol. Réservez.

Faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez les filets de poulet marinés et faites-les cuire de 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à travers.

Retirez le poulet de la poêle et laissez-le reposer pendant quelques minutes. Ensuite, coupez-le en tranches.

Dans un grand saladier, mélangez la laitue, les tomates cerises, les tranches de concombre, les oignons rouges et les olives.

Disposez les tranches de poulet sur le dessus de la salade.

Arrosez la salade de vinaigrette et servez immédiatement.