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Salade Asiatique Revisité à la Vinaigrette Thaï Épicée

Salade Asiatique Revisité à la Vinaigrette Thaï Épicée

Cette salade croquante marie délicatement trois variétés de choux avec des légumes colorés et des herbes aromatiques, le tout relevé par une vinaigrette thaï épicée et légèrement sucrée. Idéale pour un déjeuner léger ou en accompagnement de grillades estivales.

Inspirée par l'ambiance conviviale d'un grill authentique aux produits cultivés sur place, cette recette apporte une touche originale et gourmande, rappelant les saveurs de véritables cuisines d'Asie.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Oignon vert
Oignon vert
3 Brin
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Sel casher
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Cuillère à café
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Sauce chili à l'ail
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Gingembre frais
Gingembre frais
10 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Basilic frais
Basilic frais
8 Feuille
Menthe fraîche
Menthe fraîche
8 Feuille
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
8 Feuille
Graines de sésame toastées
1 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
0.5 Cuillère à café
Huile de sésame toastée
1 Cuillère à soupe
Huile d'arachide
2 Cuillère à soupe
Chou vert
150 Gramme
Chou rouge
150 Gramme
Chou napa
100 Gramme

Instructions

Lavez et émincez finement les trois sortes de choux, le poivron rouge et les carottes après les avoir pelées ou paré selon vos préférences.

Ciselez l'oignon vert en fines rondelles et hachez grossièrement le basilic, la menthe et la coriandre pour libérer leurs arômes.

Dans un grand saladier, rassemblez les légumes pré-découpés et assaisonnez avec une pincée de sel casher et un peu de poivre noir fraîchement moulu.

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre de riz, le jus de citron vert, la sauce chili à l'ail, le miel, le gingembre râpé et l'ail écrasé. Ajoutez ensuite les huiles de sésame toastée et d'arachide tout en fouettant énergiquement pour obtenir une sauce homogène.

Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez délicatement afin que chaque morceau soit bien enrobé.

Parsemez de graines de sésame toastées et d'une pointe de coriandre moulue pour finaliser la texture et le goût.

Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant environ 10 minutes pour permettre aux saveurs de se conjuguer avant de servir.