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Salade Asiatique aux Lanières Croustillantes

Salade Asiatique aux Lanières Croustillantes

Cette salade légère et rafraîchissante marie la douceur de l'ananas et l'acidité des tomates avec une vinaigrette relevée, le tout sublimé par des lanières de wonton dorées et croustillantes.

Inspirée par les saveurs asiatiques et adaptée aux palais modernes, cette salade apporte une touche originale et festive à vos repas estivaux.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Blender
1
Pichet
1

Ingredients

4
Laitue romaine
1 Unité
Tomate prune
Tomate prune
3 Unité
Ananas frais
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Feuille de wonton
1 Boîte
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à café
Moutarde en poudre
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
5 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez et essorez soigneusement la laitue romaine puis déchirez-la en morceaux dans un grand saladier.

Coupez les tomates prunes en quartiers et épluchez l'ananas frais avant de le découper en dés. Ajoutez-les dans le saladier.

Émincez finement l'oignon et incorporez-le au mélange de légumes.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile végétale à 190°C. Découpez les feuilles de wonton en fines lanières et faites-les frire en plusieurs fournées pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Dans un blender, combinez le vinaigre de cidre, la moutarde en poudre, le jus de citron, le sel et le poivre. En mixant, versez progressivement l'huile d'olive afin d'obtenir une vinaigrette homogène.

Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Disposez les lanières de wonton frites sur le dessus de la salade et servez aussitôt.