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Salade Africaine Revisité au Yogourt et Beurre Doré

Salade Africaine Revisité au Yogourt et Beurre Doré

Cette salade de légumes croquants, rehaussée d'un yogourt frais et d'un beurre doré aux notes grillées, surprend par son équilibre de saveurs. Servie avec du pain pita chaud, elle offre une fusion de tradition et de modernité.

Inspirée des traditions culinaires africaines, cette recette revisite un classique en y ajoutant une touche innovante grâce à un beurre délicatement doré et un assaisonnement équilibré.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
2 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Coriandre
Coriandre
10 Feuille
Persil
Persil
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Yogourt
1 Pot
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée

Instructions

Dans un saladier moyen, mélanger le jus de citron avec l'ail finement haché et l'huile d'olive pour obtenir une émulsion légère.

Incorporer aux agréments les tomates coupées en dés, le concombre tranché, l'oignon rouge émincé et les poivrons rouge et vert découpés en petits morceaux, ainsi que la coriandre et le persil finement ciselés.

Assaisonner le tout avec une pincée de sel et du poivre fraîchement moulu, puis mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.

Ajouter le yogourt nature, en l'étalant sur le mélange pour lui apporter une touche onctueuse.

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre non salé à feu moyen-haut en le faisant doucement virevolter jusqu'à obtenir une belle couleur dorée et une odeur de noisette, environ 5 minutes.

Verser immédiatement le beurre doré sur la préparation et saupoudrer de flocons de piment rouge pour relever le goût.

Servir immédiatement avec du pain pita réchauffé pour une expérience gustative complète.