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Salade de chou rouge et poivron à la vinaigrette citron-cumin

Salade de chou rouge et poivron à la vinaigrette citron-cumin

Cette salade met en valeur le chou rouge légèrement salé à l'avance pour un croquant parfait, associé à des poivrons rouges et une vinaigrette acidulée au citron et cumin. Une recette inspirée des saveurs méditerranéennes, idéale pour accompagner des grillades ou en plat léger.

Le chou rouge est riche en anthocyanes, des antioxydants qui lui donnent sa couleur vive et renforcent le système immunitaire. Le salage préalable permet de préserver son croquant tout en réduisant son amertume naturelle.

Ustensiles

Salière
1
Passoire
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Torchon
Torchon
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Chou rouge
500 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger le chou rouge émincé finement avec le sel et bien malaxer pour répartir uniformément.

Laisser reposer le chou salé pendant au moins 1 heure à température ambiante, ou jusqu'à 4 heures au réfrigérateur pour un résultat optimal.

Rincer abondamment le chou sous l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.

Égoutter le chou dans une passoire et presser légèrement pour enlever l'excès d'eau, sans l'écraser.

Sécher délicatement le chou avec du papier absorbant ou un torchon propre.

Dans un bol, fouetter ensemble le jus de citron, le zeste, l'huile d'olive, le vinaigre de riz, le miel, le cumin et le cayenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le chou égoutté et les poivrons rouges coupés en fines lamelles dans un grand saladier.

Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger délicatement pour bien enrober.

Goûter et ajuster l'assaisonnement avec un peu de sel si nécessaire.

Couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour permettre aux saveurs de bien se marier.