RC

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Sachertorte Cookies

Sachertorte Cookies

Un cookie moelleux et parfumé, inspiré de la tradition viennoise, avec une confiture d'abricot et un glaçage au chocolat

La Sachertorte est un gâteau viennois traditionnel, créé en 1832 par Franz Sacher. Cette recette de cookie est inspirée de ce gâteau mythique

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

12
Margarine
Margarine
200 Gramme
Mélange à pudding au chocolat
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Confiture d'abricot
Confiture d'abricot
10 Cuillère à soupe
Pépite de chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de margarine et le mélange à pudding au chocolat

Battre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajouter un œuf et mélanger bien

Ajouter progressivement la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Façonner des boules de pâte d'environ 1 pouce de diamètre

Enrober les boules de pâte dans du sucre

Placer les boules de pâte sur une plaque de cuisson non graissée, en les espaçant de 2 pouces

Faire un trou au centre de chaque cookie avec le pouce

Cuire pendant 15-18 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient fermes au toucher

Retirer les cookies de la plaque de cuisson et les laisser refroidir pendant 15 minutes

Remplir chaque trou avec 1/2 cuillère à café de confiture d'abricot

Faire fondre les pépites de chocolat avec 3 cuillères à soupe de margarine dans une petite casserole à feu doux, en remuant constamment jusqu'à obtenir un glaçage lisse

Verser le glaçage sur les cookies