
Un cookie moelleux et parfumé, inspiré de la tradition viennoise, avec une confiture d'abricot et un glaçage au chocolat
La Sachertorte est un gâteau viennois traditionnel, créé en 1832 par Franz Sacher. Cette recette de cookie est inspirée de ce gâteau mythique
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 160°C
Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de margarine et le mélange à pudding au chocolat
Battre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne
Ajouter un œuf et mélanger bien
Ajouter progressivement la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Façonner des boules de pâte d'environ 1 pouce de diamètre
Enrober les boules de pâte dans du sucre
Placer les boules de pâte sur une plaque de cuisson non graissée, en les espaçant de 2 pouces
Faire un trou au centre de chaque cookie avec le pouce
Cuire pendant 15-18 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient fermes au toucher
Retirer les cookies de la plaque de cuisson et les laisser refroidir pendant 15 minutes
Remplir chaque trou avec 1/2 cuillère à café de confiture d'abricot
Faire fondre les pépites de chocolat avec 3 cuillères à soupe de margarine dans une petite casserole à feu doux, en remuant constamment jusqu'à obtenir un glaçage lisse
Verser le glaçage sur les cookies
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.29 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 1 g