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Sablés Chocolat-Orange à l'Italienne

Sablés Chocolat-Orange à l'Italienne

Ces sablés revisités associent le chocolat intense, la douceur du beurre et la subtilité du zeste d'orange, le tout légèrement relevé par la texture de la polenta, pour un dessert surprenant et raffiné.

Inspiré d'une émission culinaire italienne, ce dessert moderne réinvente le cookie traditionnel en associant des saveurs inattendues et raffinées.

Ustensiles

Mixeur électrique
1
Saladier
Saladier
2
Spatule en bois
Spatule en bois
1
Film alimentaire
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1
Emporte-pièce
1

Ingredients

20
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Polenta
50 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
30 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Sucre glace
Sucre glace
70 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Dans un grand saladier, battre le beurre et le sucre à l'aide d'un mixeur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la polenta, le cacao, la levure, le sel et le zeste d'orange.

Incorporer progressivement le mélange sec dans la préparation crémeuse en remuant avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Façonner une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir une épaisseur comprise entre 3 et 5 mm.

Découper délicatement des cercles à l'aide d'un emporte-pièce d'environ 4 cm de diamètre.

Déposer les disques de pâte sur la plaque de cuisson et enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à se raffermir.

Laisser refroidir les sablés sur une grille pendant quelques minutes.

Préparer la garniture en fouettant le beurre, le sucre glace, un supplément de zeste d'orange et une pointe de sel dans un saladier jusqu'à obtenir une crème lisse.

Assembler les cookies en déposant une petite cuillerée de garniture sur un biscuit refroidi et en le recouvrant d'un second biscuit, en pressant légèrement pour faire adhérer la crème.

Conserver les cookies dans une boîte hermétique afin de préserver leur fraîcheur.