RC

RC

Rutabaga rouge finlandais

Rutabaga rouge finlandais

Ce plat est inspiré de la cuisine finlandaise et est généralement servi avec des rôtis.

Le rutabaga est un légume très populaire en Finlande, souvent utilisé dans les recettes traditionnelles.

Ustensiles

Poêle lourde
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Rutabaga
500 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Éplucher le rutabaga et le couper en petits cubes d'environ 1 cm de côté

Faire fondre le beurre dans une poêle lourde et y faire sauter les cubes de rutabaga sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés, en remuant souvent

Ajouter le sucre, couvrir et laisser cuire sur feu bas pendant 20-30 minutes ou jusqu'à ce que les rutabagas soient tendres, en remuant occasionnellement

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Servir chaud