RC

RC

Rutabaga glacé aux abricots

Une recette simple et délicieuse qui met en valeur le rutabaga, un légume sous-estimé, avec les abricots

Le rutabaga est un légume oublié, mais qui offre une grande versatilité en cuisine. Dans cette recette, il est associé aux abricots pour créer un plat sucré et salé

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
économe
1

Ingredients

4
Rutabaga
2 Unité
Abricot
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe

Instructions

Lavez et épluchez les rutabagas, puis coupez-les en morceaux de taille moyenne

Faites cuire les rutabagas dans une petite quantité d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore fermes

Égouttez les rutabagas et réservez-les

Coupez les abricots séchés en quartiers et faites-les tremper dans un peu d'eau bouillante pour les réhydrater

Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les abricots réhydratés, les rutabagas égouttés et le sucre brun

Faites cuire le mélange à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les rutabagas soient glacés et les abricots soient tendres

Servez chaud, décoré de feuilles de persil ou de ciboulette pour un effet visuel agréable