Une recette simple et délicieuse qui met en valeur le rutabaga, un légume sous-estimé, avec les abricots
Le rutabaga est un légume oublié, mais qui offre une grande versatilité en cuisine. Dans cette recette, il est associé aux abricots pour créer un plat sucré et salé
Ustensiles


Ingredients


Instructions
Lavez et épluchez les rutabagas, puis coupez-les en morceaux de taille moyenne
Faites cuire les rutabagas dans une petite quantité d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore fermes
Égouttez les rutabagas et réservez-les
Coupez les abricots séchés en quartiers et faites-les tremper dans un peu d'eau bouillante pour les réhydrater
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les abricots réhydratés, les rutabagas égouttés et le sucre brun
Faites cuire le mélange à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les rutabagas soient glacés et les abricots soient tendres
Servez chaud, décoré de feuilles de persil ou de ciboulette pour un effet visuel agréable
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g