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Rumtopf traditionnel

Recette traditionnelle de Rumtopf, un dessert allemand à base de fruits macérés dans du rhum.

Le Rumtopf, littéralement 'pot de rhum', est une tradition allemande qui remonte au XIXe siècle, où l'on préparait ce dessert pour les fêtes de fin d'année.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Pot à Rumtopf
Pot à Rumtopf
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
500 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Rhum
Rhum
0.5 Litre
Pêches
Pêches
4 Unité
Raisins verts
Raisins verts
1 Unité
Poires
Poires
2 Unité
Cerises
Cerises
1 Unité

Instructions

Dans une grande casserole, combinez le sucre et l'eau

Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ébullition

Continuez à cuire jusqu'à ce que la température atteigne 235 degrés, en remuant occasionnellement pour éviter la cristallisation du sucre sur les parois de la casserole

Laissez refroidir légèrement, puis ajoutez le rhum en remuant doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Mettez de côté

Dans un pot à Rumtopf ou un grand bocal en verre, disposez les fruits en couches en les serrant bien

Versez la sauce dans le pot en recouvrant complètement les fruits

Essuyez le bord du pot avec un linge humide et fermez hermétiquement

Stockez au réfrigérateur pendant au moins 2 mois avant de servir

Au fil du temps, les fruits absorberont la sauce au rhum et flotteront dans la solution