RC

RC

Rub mixte pour barbecues kényans

Rub mixte pour barbecues kényans

Un mélange d'épices et de sel pour donner du goût à vos viandes grillées

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Kenya, où les barbecues sont une institution

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Sel grossier
50 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
25 Gramme
Piment rouge écrasé
10 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
5 Gramme
Poudre d'ail
Poudre d'ail
5 Gramme
Sel d'oignon
5 Gramme

Instructions

Mélanger tous les ingrédients dans un bol

Conserver le mélange dans un pot hermétique pour utiliser lors de barbecues

Frotter le mélange sur les parties grasses des côtes, du porc ou sur la peau des poulets avec les doigts

Faire griller les viandes sans les badigeonner de sauce ou d'huile