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Roulés fondants au fromage et ranch

Roulés fondants au fromage et ranch

De délicieux roulés au fromage parfumés au ranch, faciles à préparer et parfaits pour un apéritif ou un buffet. Une recette simple qui combine pâte feuilletée croustillante et garniture crémeuse au fromage.

Recette inspirée d'un envoi promotionnel, ici revisitée pour être encore plus simple et savoureuse — parfaite pour dépanner quand des invités arrivent à l'improviste.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Cuillère
Cuillère
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

12
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
1 Unité
Fromage râpé
150 Gramme
Assaisonnement ranch
1 Sachet
Crème fraîche
Crème fraîche
60 Gramme
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Persil
Persil
6 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200 °C et chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Déroulez la pâte feuilletée sur une planche en conservant le papier cuisson. Si elle est rectangulaire, étirez légèrement au rouleau pour obtenir une surface uniforme.

Dans un bol, mélangez le fromage râpé, la crème fraîche, l'assaisonnement ranch, la gousse d'ail finement écrasée, le persil ciselé, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Étalez la garniture en une couche régulière sur la pâte en laissant une petite bordure libre sur un des grands côtés pour faciliter le roulage.

Roulez la pâte bien serrée en partant du côté garni pour former un boudin. Pressez légèrement la jointure pour la sceller.

Coupez le boudin en tronçons réguliers d'environ 2 cm avec un couteau bien aiguisé et disposez-les côté tranché sur la plaque en les espaçant.

Badigeonnez délicatement le dessus des roulés avec l'huile d'olive pour favoriser la coloration et enfournez 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Laissez tiédir 5 à 10 minutes sur une grille avant de servir pour que la garniture se raffermisse légèrement. Servez chaud ou tiède.