RC

RC

Rouleaux Mexicains Crémeux aux Haricots

Rouleaux Mexicains Crémeux aux Haricots

Ces rouleaux mexicains sont une délicieuse entrée ou un apéritif facile à préparer. Ils allient la douceur du fromage frais, le piquant de la salsa et le fondant des haricots, le tout enroulé dans une tortilla moelleuse.

Cette recette s'inspire des 'Mexican Roll Ups', un classique des apéritifs tex-mex. Elle a été adaptée pour un public français, avec des ingrédients plus accessibles tout en gardant son côté festif.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat rectangulaire
Plat rectangulaire
1
Couteau bien aiguisé
Couteau bien aiguisé
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

12
Fromage frais
200 Gramme
Assaisonnement ranch
1 Sachet
Haricots réfrits
1 Boîte
Salsa
0.5 Tasse
Fromage râpé type Monterey Jack
300 Gramme
Olives noires dénoyautées
0.5 Tasse
Tortillas de blé
6 Unité

Instructions

Sortir le fromage frais à température ambiante pour le rendre plus facile à travailler.

Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'assaisonnement ranch jusqu'à obtenir une texture homogène. Réserver.

Dans un autre bol, combiner les haricots réfrits et la salsa jusqu'à obtenir une consistance de dip légèrement liquide.

Étaler une tortilla sur une surface plane et y répartir généreusement le mélange de fromage frais.

Ajouter environ 3 cuillères à soupe du mélange haricots-salsa sur la tortilla et l'étaler uniformément.

Saupoudrer environ 75 g de fromage râpé sur toute la surface de la tortilla.

Égoutter soigneusement les olives et les disposer à intervalles réguliers sur la tortilla.

Rouler la tortilla en serrant bien, mais en laissant les extrémités ouvertes.

Placer les rouleaux dans un plat rectangulaire et les réfrigérer pendant au moins 1 heure pour les raffermir.

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper chaque rouleau en tranches d'environ 2,5 cm d'épaisseur.

Disposer les tranches sur un plateau de service et servir frais.

Pour un transport facile, intercaler des feuilles de papier sulfurisé entre les couches de tranches.