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Rouleaux Lumpia croustillants au four

Rouleaux Lumpia croustillants au four

Ces rouleaux Lumpia, version cuite au four, sont une délicieuse entrée ou un apéritif qui plaît à tous. Moins gras que la version frite, ils gardent tout leur croustillant et leurs saveurs. Parfaits pour les repas en famille ou les buffets !

Les Lumpia sont originaires des Philippines, mais leur inspiration vient des rouleaux de printemps chinois. Ils sont souvent servis lors des fêtes et des rassemblements familiaux, où chacun en mange plusieurs !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1

Ingredients

20
Porc haché maigre
500 Gramme
Carotte
Carotte
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Châtaignes d'eau
1 Boîte
Pousses de bambou
1 Boîte
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Morceau
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Feuilles de brick
20 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Sucre roux
Sucre roux
4 Cuillère à soupe
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
4 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à café
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la viande de porc hachée, la carotte râpée, l'oignon émincé, les châtaignes d'eau coupées en dés, les pousses de bambou émincées, l'ail haché, le gingembre frais râpé, la sauce soja et le poivre noir.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, ou toute la nuit pour plus de saveur.

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Étaler environ 10 feuilles de brick ou de pâte à rouleaux de printemps sur un plan de travail.

Déposer une petite quantité de farce au centre de chaque feuille, en forme de bâtonnet, en laissant les bords libres.

Replier les côtés des feuilles sur la farce, puis rouler fermement en serrant bien. Badigeonner les bords avec l'œuf battu pour bien sceller.

Placer les rouleaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, avec la couture vers le bas.

Enfourner et cuire pendant 10 minutes, puis retourner les rouleaux et cuire encore 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Servir chaud avec la sauce d'accompagnement.

Pour la sauce, mélanger le sucre roux, le vinaigre blanc et la sauce soja dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen.

Délayer la maïzena dans l'eau et l'ajouter au mélange en remuant jusqu'à épaississement.

Retirer du feu et ajouter le gingembre râpé. Laisser refroidir légèrement avant de servir.