RC

RC

Rouleaux de salade de thon au papier de riz

Rouleaux de salade de thon au papier de riz

Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique et est très versatile, vous pouvez substituer les ingrédients à votre goût.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie et j'en suis absolutely fans, c'est une de mes préférées.

Ustensiles

Plat peu profond
1
Torchon de cuisine
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Papier de riz
4 Unité
Thon
Thon
200 Gramme
Moutarde
Moutarde
2 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
1 Gousse
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Brin
Cornichon
4 Tranche
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Versez un peu d'eau dans un plat peu profond

Ajoutez les feuilles de papier de riz et laissez-les tremper pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et se détachent facilement

Étalez-les sur un torchon de cuisine et essuyez-les pour enlever l'excès d'humidité

Mélangez le thon avec la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron, les oignons verts, la coriandre fraîche, le sel et le poivre

Placez une feuille de papier de riz sur le comptoir et déposez un morceau de cornichon le long du bord le plus proche de vous

Ajoutez un quart de la salade de thon sur le dessus du cornichon et faites une rotation complète

Pliez les extrémités et continuez à rouler

Répétez l'opération pour chaque feuille de papier de riz