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Rouleaux de Riz Coréens au Sésame

Rouleaux de Riz Coréens au Sésame

Ces rouleaux de riz coréens au sésame sont parfaits pour un déjeuner savoureux. Ils peuvent facilement être adaptés selon vos préférences. Servez-les avec votre sauce favorite pour une expérience gustative complète.

Ces rouleaux de riz sont une version coréenne des makis japonais. Ils sont souvent préparés avec des ingrédients frais et des sauces savoureuses.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Natte en bambou
Natte en bambou
1

Ingredients

4
épinards surgelés
200 Gramme
Algue nori
4 Feuille
Œufs
Œufs
2 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Radis
2 Unité
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Laissez le riz refroidir légèrement.

Pendant ce temps, mélangez le riz avec le vinaigre de riz, la sauce soja et l'huile de sésame.

Faites cuire les œufs comme une crêpe dans une poêle.

Coupez les œufs en fines lanières.

Mélangez les épinards avec l'huile de sésame et la sauce soja.

Pour assembler, étalez une feuille d'algue nori sur une natte en bambou.

Étalez le riz assaisonné sur les deux tiers de la feuille d'algue.

Disposez les carottes, les épinards et les œufs sur le riz.

Saupoudrez de graines de sésame et roulez comme un gâteau roulé.

Coupez en rondelles d'un demi-pouce d'épaisseur.

Vous pouvez adapter cette recette selon vos goûts, par exemple en ajoutant du surimi, des pousses de soja marinées ou des concombres.