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Rouleaux de pain levain

Rouleaux de pain levain

Ces rouleaux de pain levain sont parfaits pour les débutants qui veulent apprendre à travailler avec la levure. La recette est facile à suivre et donne des résultats délicieux.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années lors d'un cours de cuisine local. Elle m'a été transmise par l'instructrice Fabienne Ratkov.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à muffins
Moule à muffins
12
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Levure
Levure
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
500 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Graissez des moules à muffins et réservez-les.

Dans un grand bol, combinez la levure et l'eau tiède. Laissez reposer quelques minutes pour permettre à la levure de se dissoudre.

Ajoutez le sucre, le sel et l'œuf. Mélangez bien.

Ajoutez la farine petit à petit, en battant constamment.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Remplissez les moules à muffins aux 2/3 avec la pâte.

Laissez lever les rouleaux dans un endroit chaud et sec pendant environ une heure, ou jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.

Enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les rouleaux soient dorés.