Rouleaux de lasagnes délicieux et faciles à préparer, parfaits pour un repas en famille ou entre amis
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai eu la chance de déguster les meilleures lasagnes de ma vie
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la ricotta, l'épinard, le parmesan, le prosciutto, l'œuf, le sel et le poivre dans un bol moyen
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y ajouter les lasagnes
Faire cuire les lasagnes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes à la dent
Égoutter les lasagnes et les disposer en une seule couche sur une plaque de cuisson pour éviter qu'elles ne collent
Beurrer un plat à four de 20x30 cm
Verser de la sauce tomate au fond du plat
Étaler environ 3 cuillères à soupe de mélange de ricotta sur chaque lasagne
Rouler chaque lasagne comme un rouleau de printemps
Disposer les rouleaux de lasagnes côté jointure vers le bas dans le plat, sans les faire toucher
Répéter l'opération avec les lasagnes et le mélange de ricotta restants
Verser 1 tasse de sauce tomate sur les rouleaux de lasagnes
Saupoudrer de mozzarella et de parmesan les rouleaux de lasagnes
Couvler hermétiquement avec du papier aluminium et faire cuire pendant 20 minutes
Enlever le papier aluminium et faire cuire pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 136.67 kcal
- Protéines : 5.83 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g