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Rouleaux de lasagnes à l'italienne

Rouleaux de lasagnes délicieux et faciles à préparer, parfaits pour un repas en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai eu la chance de déguster les meilleures lasagnes de ma vie

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à four
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

6
Ricotta
500 Gramme
épinard
200 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Prosciutto
6 Tranche
Œuf
Œuf
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Lasagnes
12 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
0.5 Litre
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la ricotta, l'épinard, le parmesan, le prosciutto, l'œuf, le sel et le poivre dans un bol moyen

Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y ajouter les lasagnes

Faire cuire les lasagnes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes à la dent

Égoutter les lasagnes et les disposer en une seule couche sur une plaque de cuisson pour éviter qu'elles ne collent

Beurrer un plat à four de 20x30 cm

Verser de la sauce tomate au fond du plat

Étaler environ 3 cuillères à soupe de mélange de ricotta sur chaque lasagne

Rouler chaque lasagne comme un rouleau de printemps

Disposer les rouleaux de lasagnes côté jointure vers le bas dans le plat, sans les faire toucher

Répéter l'opération avec les lasagnes et le mélange de ricotta restants

Verser 1 tasse de sauce tomate sur les rouleaux de lasagnes

Saupoudrer de mozzarella et de parmesan les rouleaux de lasagnes

Couvler hermétiquement avec du papier aluminium et faire cuire pendant 20 minutes

Enlever le papier aluminium et faire cuire pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit doré